+7 (962) 934-44-16

  Главная » Наружная реклама » Статьи » Взрыв-схема конструкции
Пятница, 20 Окт 2017

Взрыв-схема конструкции

Всвязи с массовым внедрением САПР в производственные процессы стали развиваться современные приемы подачи технической информации помимо тех, которые регламентируются ЕСКД. Одним из таких приемов является взрыв-схема.

 

Взрыв-схема- это эскизный вид конструкции (сборочной модели) с разнесенными составными частями. Как правило, детали на взрыв-схеме либо подписываются, либо проставляются позиции согласно спецификации. Взрыв-схема позволяет передать информацию об изделии в более простом и удобном для понимания виде, что сокращает время чтения сборочного чертежа. Зачастую взрыв-схема конструкции входит в сборочно-монтажный пакет документации и положительно сказывается на скорости сборочных работ и их правильную технологическую последовательность.

 

 

 

 

Применительно к наружной рекламе, взрыв-схема также применяется в согласовательных пакетах документов. К примеру, с помощью взрыв-схемы светового короба можно в предельно доступном и однозначном виде согласовать с заказчиком технологию, применяемые материалы, способы соединений деталей и т.д.  В последнее время у сетевых заказчиков принято разрабатывать технические задания на оформление точек продаж (BrandBook) в виде альбомов готовых технических решений. Грамотно оформленная взрыв-схема рекламной конструкции совместно с проектной документацией позволяет наглядно регламентировать технологии и материалы для всех производственных компаний, которые в последствии будут участвовать в проекте по данному BrandBook.

 

Также подробная взрыв-схема типовых конструкций позволяет быстро и наглядно обучать менеджеров отдела продаж технологической специфике и широко владеть теоретическим материалом.

На базе взрыв-схемы очень удобно выполнять технический паспорт рекламной конструкции, инструкцию по сборке и монтажу.

 

Примеры взрыв-схемы

 

Взрыв-схема узла крепления Взрыв-схема рекламной вывески Взрыв-схема панель-кронштейна
Взрыв-схема двусторонней вывески Взрыв-схема двусторонней вывески Взрыв-схема светового короба

 

 

Разрабатываем взрыв-схемы конструкций