+7 (962) 934-44-16

  Главная » Наружная реклама » Статьи » Система MILLIKEN
Воскресенье, 17 Дек 2017

Система MILLIKEN

Объемная конструкция по системе MillikenMilliken -алюминиевый профиль для производства объемных световых (несветовых) конструкций. Технология Milliken используется для создания световых и несветовых конструкций различных форм и размеров: короба с внутренней подсветкой сложной формы, онинги, маркизы, несветовые планшеты больших размеров с лицевой поверхностью из банерной ткани. Основной элемент – профиль оригинального сечения из алюминиевого сплава. Используется в основном для натяжения баннерной ткани, которая пристреливается пневматическим степлером.

 

Место пристрела закрывается декоративной пластиковой вставкой, которая может быть разных цветов (белая, красная, зеленая).В некоторых изделиях (планшеты,световые короба и т.д.) для отделки места пристрела используют алюминиевый уголок 25х25х2.

 

 

Профиль milliken

Рис. 1 Общий вид профиля Milliken

 

Профиль милликен

Рис.2 Чертеж сечения профиля.

 

Система мииликен

Рис.3 Принцип использования

 

 

Объемные рекламные конструкции по системе Milliken можно собирать, используя как сварку, так и угловые стяжки.

 

 

Угловая стяжка

Рис. 4 Угловая стяжка

 

Основая часть объемной рекламной конструкции – это её силовой каркас. Пространственная рама, как правило сваривается из стальной профильной трубы или скручивается из алюминиевой квадратной трубы угловыми стяжками ( можно сварить аргоно-дуговой сваркой). Каркас будет воспринимать на себя все основные нагрузки и должен быть прочным и надежным. Профиль Milliken устанавливается на силовой каркас по периметру будущей баннерной поверхности. При необходимости профилю придают задуманную криволинейную форму на трубогибе.

 

Конструкция из milliken

Рис. 5 Пример конструкции

 

Объемная конструкция по системе Milliken

Рис. 6 Пример конструкции

 

В случае световой вывески, на силовой каркас ставят электрику ( люминесцентные лампы и всю необходимую для них арматуру (ПРА, стартеры, держатели и т.д.)), делают комбинированые световые потолки из молочного арила и другие дизайнерские «примочки».

 

Световой маркиз по системе милликен

Рис.7 Световой маркиз

 

Для осуществления качественной натяжки баннера необходимы практические навыки работы с виниловой тканью, а также кое-какие приспособления:

  • - щипцы для натяжки баннера (не менее 10 шт)
  • - пневмостеплер с компрессором
  • - скобы

 

Щипцы для натяжки баннера

Рис.8 Щипцы для натяжки баннера

 

С помощью щипцов банерная ткань натягивается по бороздке профиля Milliken и пристреливается степлером. Бороздку профиля следует располагать со стороны лицевой поверхности ткани, что обеспечит более удобную натяжку даже в области острых углов.

 

 

Световой онинг

Рис. 9 Световой онинг