+7 (962) 934-44-16

  Главная » Наружная реклама » Статьи » Монтаж рекламных конструкций. Полезные советы
Воскресенье, 17 Дек 2017

Монтаж рекламных конструкций. Полезные советы

Монтаж рекламных конструкций

Получение заказа является важной задачей в любом бизнесе. Дизайн и изготовление рекламной вывески, по мнению любого сайнмейкера, представляют собой задачу ничуть не меньшей важности. Монтаж готового изделия подавляющему большинству дизайнеров кажется делом третьестепенным, не заслуживающим особого внимания. Тем не менее, монтаж любой рекламной вывески — это тяжелая физическая работа, имеющая высокую потенциальную опасность. Как пошутил один сайнмейкер, задача заключается в том, чтобы повесить вывеску, не повредив ее, и самому при этом не погибнуть.

 

Посетите место монтажа.


Вероятно, этот шаг являетсяя наиболее важным для успешного монтажа рекламных конструкций, поэтому не стоит откладывать его до начала установки готового изделия. Напротив, вам следует осмотреть место проведения работ еще до заключения договора с заказчиком. Почему? Потому что, когда дело доходит до монтажа, заказчик не всегда прав. Все чаще заказчики приносят сайнмейкерам эскизы вывесок, разработанные ими самостоятельно, и говорят: “Сделайте так». Заказчик может потребовать изготовить вывеску размером 1х4 м, хотя место для ее установки не превышает 0,9 х 3,5 м. Если вы оказались в такой ситуации и по собственной неосторожности уже изготовили
вывеску, которая оказалась велика, вам следует найти решение следующими способами:

  • дипломатично потребовать дополнительную сумму на изготовление второй, подходящей по размеру рекламной вывески;
  • выбрать другое место для монтажа готовой вывески, согласовав его с заказчиком;
  • «втиснуть» готовую вывеску в указанное пространство, отрезав лишнее.



Ещё одна причина, по которой необходимо посетить место будущего монтажа, заключается в том, что заказчик может не предупредить вас о существующих возможных помехах, способных сильно затруднить работу, например, натянутых проводах, установленных кондиционерах, спутниковых антенах и камерах видеонаблюдения, на которой должна бьпъ закреплена вывеска и т.д. Нередко, что досадные помехи доставляют крупные неприятности, требуя использования специальной техники для проведения монтажных работ
(автовышек или специальных платформ).

Осмотр места установки будущей вывески принесет ощутимую пользу. Он позволит заранее оценить прочность и другие характеристики поверхности, на которой будет закреплена изготовленная рекламная конструкция. В случае монтажа настенной вывески или крышной установки предварительный осмотр позволит сразу выбрать способ крепления конструкций к несущей поверхности. Нелишним будет также проверить расположение элементов каркаса под обшивкой стены, мешающих использованию дюбелей и анкерных болтов.

Нелишним будет и повторный визит на место будущего монтажа — какие-то детали могли ускользнуть от вашего внимания при первом посещении. Можно посоветовать также сфотографировать данное место с разных точек, что бы по снимкам внимательно оценить перспективы будущей работы.

Задавайте побольше вопросов.



Чем большим количеством информации о месте монтажа вы будете располагать, тем лучше. Не забудьте выяснить у заказчика, какие подземные коммуникации проходят поблизости от места проведения монтажа. Например, под тем же газоном могут быть проложены трубы для поливочной системы. Требуйте у заказчикаа точную схему с указанием места расположения всех возможнызвсех возможных препятствий и помех.


Безопасность прежде всего.


Перед тем как приступить к раскопкам грунта для изготовления фундаментных опор, обратитесь во все службы, в ведении которых находятся подземные коммуникации. Их персонал обязан уведомить вас о расположении газовых, электрических и других труб различного назначения Кроме того, при необходимости вы сможете договориться об отключении коммуникаций на время проведения работ. Большую пользу при любом виде монтажа окажет прибор для определения скрытой проводки и металла. Его использование уменьшает риск
повреждения скрытых труб и проводов. Стоимость прибора не идет ни в какое сравнение с издержками по возмещению убытков от повреждений.

Семь раз отмерь...


Эту известную каждому пословицу, приступая к монтажу, следует вспоминать как можно чаще. При осмотре места монтажа, проектировании и изготовлении рекламных конструкций, сверлении отверстий в стенах или бурении грунта чаще пользуйтесь изме- рительными инструментами. В зависимости от ситуации их набор может быть разным, но рулетка, уровень и отвес должны присутствовать в арсенале сайнмейкера обязательно. Тщательные замеры позволят рационально использовать время, силы и деньги, а также, что не менее важно, сохранить нервы для нормальной работы.

Со временем желательно вооружиться более современным измерительным оборудованием:

 

Лазерная рулетка
Лазерный нивелир
Штатив



Буквы по шаблону.


Приступая к монтажу отдельных букв на плоскости вывески или стене здания, заранее изготовьте соответствующие шаблоны. Навеска букв сродни подвешиванию картины, вы не заметите перекоса, пока не отойдете на некоторое расстояние.К тому же, находясь вплотную к буквам, будет трудно определить правильность их расположения относительно друг друга. Между тем неудачный кернинг способен неузнаваемо изменить впечатление от текста вывески. Еще до того как начать сверлить отверстия для монтажа букв, изготовьте шаблон
для их размещения из рулонной бумаги (в качестве материала для шаблонов в большинстве случаев можно использовать бумажную подложку от виниловый пленок для аппликации, или старой монтажной пленки)

Не экономьте на инструментах.


Скупой платит дважды. Используя негодный инструмент, вы не только теряете время, но и подвергаете опасности свое здоровье, а может быть и жизнь. Поэтому приобретите или арендуйте для своей работы соответствующее оборудование: автовышку или платформу, грузовик, электрический перфоратор, сварочный аппарат и т.д.

Проконсультируйтесь у юриста.


Во избежание всевозможных неприятностей, связанных с возмещением ущерба, нанесенного при проведении монтажных работ, проконсультируйтесь у квалифицированного юриста. Как правило, рекламные мастерские не могут позволить себе такой роскоши, как
содержание собственной юридической службы, поэтому все тонкости административного законодательства вам придеться постигать самостоятельно.

Собирайте на месте.


Если есть возможность, производите окончательную сборку на месте монтажа. Для этого необходимо разработатъ удобную технологическую схему, позволяющую легко транспортировать по частям все изготовленные в мастерской вывески к месту установки и собирать их постепенно.

Не отказывайтесь от помощников.


Если у вас есть возможность пригласить в помощники пару толковых ребят, обязательно ею воспользуйтесь. Если вы не уверены в том,
что сумеете квалифицированно выполнить всю сложную работу по монтажу рекламных конструкций, перепоручите ее опытным монтажникам, поищите таких среди своих коллег по рекламному бизнесу. Например, все работы, связанные с бетоном или каменной кладкой лучше поручать каменщикам-профессионалам.